Краеведческий музей в поселке Вербенский

Сегодня я с мамой посетил краеведческий музей, который находится в библиотеке нашего поселка Вербенский.

Сегодня я с мамой посетил краеведческий музей, который находится в библиотеке нашего поселка Вербенский. Я и не знал, что у нас в городе, да ещё и в нашем посёлке есть музей с экспонатами и экскурсоводом Мариной Владимировной Черновой.

Краеведческий музей образовался после печальных событий, произошедших в 1984 году. Тогда в библиотеке начался пожар, и здание полностью сгорело. Однако благодаря читателям, которые дорожат своей историей, за 10 лет было построено новое здание, в котором и открылась обновленная  библиотека, а вместе с ней и краеведческий музей. Был 1994 год.

Из пары предметов старинного быта, сохранившихся где-то на чердаках самых преданных читателей, музей, благодаря многим красносулинцам, превратился в большую коллекцию предметов старины. Здесь есть кухонная утварь и мебель крестьян, предметы рукоделия, старинные иконы, инвентарь шахтеров и даже рабочий граммофон с пластинками. Самым древним предметом нашего музея являются ручная прялка и книга 1887 года - ботанический атлас. А ещё, оказывается, в музее есть и предмет из нашей семьи - рушник, вышитый крестиком моей пра-прабабушкой, переданный музею более 20 лет назад моей прабабушкой.

Внезапно, сам того не зная, я окунулся в прошлое нашего города. Как интересен всё-таки мир вокруг нас, и так  неожиданно, что история находится совсем недалеко - в музеях. Я рад, что мама мне показала мне один из них - наш краеведческий музей.

Кирилл Огиенко, ученик 4 «А» школы №3.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *