Как изменится цена салата “Оливье” к Новому году
23.11.2022

Как изменится цена салата “Оливье” к Новому году

Сегодня речь пойдет об «Оливье».

Константиновский район. ДОНСКИЕ ОГНИ. Елка, мандарины, салат «Оливье». Пропусти одно слово и Новый год будет уже не тот …

Сегодня речь пойдет об «Оливье». Как сообщает наш информационный партнер «Российская газета», ссылаясь на  ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров “Руспродсоюз”,  стоимость салата “Оливье” за год снизилась на 1,6 рубля, составив 375,7 рубля в расчете на семью из четырех человек.  Однако эти расчеты сделаны по ценам на конец октября.

К Новому году стоимость продуктов к праздничному столу традиционно растет, рассказал исполнительный директор ассоциации Дмитрий Востриков.

По расчетам аналитиков “Руспродсоюза”, больше всего за год подешевели овощи и картофель, входящие в состав оливье. Как известно, в прошлом году с урожаем овощей “борщевого набора” были проблемы.

В этом, напротив, Минсельхоз прогнозирует рекордный урожай. Так, картофель в октябре прошлого года в магазинах стоил 44,5 рубля за кг, в октябре 2022 года – 30 рублей за кг; морковь подешевела с 45,4 рубля за кг до 33 рублей за кг; лук – с 31,8 рубля за кг до 29,3 рубля за кг. Также цена на огурцы снизилась с 127,6 рубля за кг до 100,9 рубля за кг. Кроме того, несколько снизилась стоимость яиц: с 79,7 рубля до 78,2 рубля за десяток.

Вместе с тем подорожали майонез (с 241,9 рубля за кг до 280,2 рубля за кг) и вареная колбаса (с 438,2 рубля за кг до 478,5 рубля за кг). Неизменной осталась стоимость зеленого горошка – 80 рублей за банку.

Последние новости

Открытие мемориальной доски памяти

Сегодня, 9 декабря, в День героя Отечества состоялось важное событие - торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски памяти выпускника Крюковской школы Любименко Александра Сергеевича,

Евгений Хижняк стал новым депутатом Заксобрания Ростовской области

Евгений Хижняк получил мандат депутата Законодательного собрания Ростовской области.

«Аэро-Сити» оспорила решение суда о прекращение аренды земли бывшего аэропорта Ростова

Компания «Аэро-Сити» оспорит решение суда о расторжении договора об аренде земли на территории бывшего аэропорта Ростова-на-Дону.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *