Image
15.05.2022

Всегда помним: в поселке Зимовники открыли памятник ветеранам боевых действий

В поселке Зимовники у здания военного комиссариата состоялось торжественное открытие памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов.

В поселке Зимовники у здания военного комиссариата состоялось торжественное открытие памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов. В этом важном не только для района, но и для всей Ростовской области событии приняла участие делегация из Волгодонска во главе с председателем городского Союза ветеранов Афганистана и руководителем Совета ветеранов Волгодонска Александром Кирилловым.
На памятнике установлен БТР-70, а постамент под него сделали воины-афганцы. Депутат Законодательного Собрания Дона, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко и предприятия Зимовниковского района оказали содействие в приобретении бронемашины. Сам памятник появился еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса его открытие было отложено.
На площади возле военкомата прошел митинг, посвященный знаковому мероприятию. Поселок Зимовники – земля, воспитавшее не одно поколение героев. Среди них – наши земляки, принимавшие участие в локальных конфликтах. Афганистан, Карабах, Приднестровье, Босния, Косово, Южная Осетия, Абхазия, Чечня, Сирия – вот неполный перечень мест, где доблестно сражались солдаты и офицеры, выполняя свой долг. Не все из них вернулись домой. Память погибших воинов почтили минутой молчания.
Памятник открыли депутат ЗС Владимир Ревенко и ветеран боевых действий, герой России, заместитель командира авиационной эскадрильи Андрей Дьяченко. Для гостей был организован концерт, перед которым они осмотрели выставку оружия, документов, личных вещей ветеранов боевых действий. И для всех, кто пришел на торжественное событие, работала полевая кухня.
- Гордимся и помним имена всех, кто сражался и в Афганистане, и других горячих точках, - отметил Александр Кириллов. – И сегодня ребята принимают участие в спецоперации, показывают пример стойкости и мужества. Памятник в поселке Зимовники – дань уважения воинам, настоящим мужчинам, которые по первому зову своей страны шли на передовую, не щадя своих жизней. Они должны всегда быть примером для молодого поколения.

Последние новости

Card image

К этим мероприятиям привлечены 23 конника Белокалитвинского, Миллеровского и Октябрьского районных конных взводов, а также казачьего конного центра Константиновского района.

Card image

Как сообщает Правительство Ростовской области, граждане Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины могут въехать в Россию с территории любого государства.

Card image

Ну куда ж без него! Этот кровосос в последние годы заставляет бояться даже простых выездов на природу - не только длительных походов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *