Питер-2023: Мариинский театр
18.01.2023

Питер-2023: Мариинский театр

Побывать в Мариинском театре Санкт-Петербурга – это как увидеть Париж и умереть.

Побывать в Мариинском театре Санкт-Петербурга – это как увидеть Париж и умереть. Особенно если  топовый спектакль, да ещё и в праздники. О ценах на билеты тут лучше не говорить.

Но если кто-то поехал в Санкт-Петербург вне привязки к праздникам и каникулам, тот может сходить в Мариинку даже за тысячу. На топовые и премьерные постановки, конечно, гораздо дороже, но, разумеется, не то что в праздники.

И опять совет: покупайте билеты на сайте театра сразу после старта продаж, иначе придётся переплачивать чуть ли не вдвое.

Открытый в 1860-м году, Мариинский театр (в советское время носил имя С.М.Кирова) является, пожалуй, лучшей балетной сценой страны. Ничего не имею против Большого, его прим и премьеров, но Вагановское училище (ныне Академия русского балета) исправно «поставляет» на лучшие подмостки страны и мира своих выпускников. Это одна из старейших балетных школ мира, благодаря которой мы были и по-прежнему остаёмся в этой области «впереди планеты всей».

Не станем говорить об оперных дивах, о примах петербургского балета – от ярких имён в афишах разбегаются глаза. И пусть простят меня ростовские танцоры, но любой артист даже из кордебалета Мариинки мог бы стать у нас премьером.

Вообще, Мариинка, как и Большой, это несколько залов. Мариинка-1 – это историческая сцена, Мариинка-2 открыта напротив главного здания в 2013 году и соединена с основным крытым переходом. И там и там – вместительные зрительные залы с прекрасной акустикой. Правда, историческое здание не совсем удобно для зрителей. После просторного и яркого Ростовского музтеатра здесь ощущаешь себя не очень. Но когда начинается спектакль…

В общем, если деньги есть, не пожалейте, сходите в Мариинку!

Дойти до неё вряд ли получится (мы пытались идти от Гостиного двора, но потом решили всё-таки не рисковать, и правильно сделали!), метро рядом только строится. Идут некоторые автобусы и троллейбусы, но помните, что в час пик (а спектакли начинаются в 19 часов) нужен серьёзный запас времени.

И да, пусть не пугают сразу цены на билеты. В этом театре хорошо видно и слышно и с балкона. Желательно только чтобы сидеть поближе к середине.

Буфеты, конечно, в историческом здании тоже не очень, но обслуживают, не в пример нашим, быстрее.

После спектакля шлейф впечатления тянется ещё очень долгое время. Справедливо кажется, что лучшего спектакля ты ещё не видел…

Последние новости

Презентация результатов хакатона «Экономика трансформаций»

В Предпринимательской точке кипения РГЭУ (РИНХ) 27 января прошла презентация результатов хакатона для экономистов «Экономика трансформаций».

Сбер поиграл с ростовскими студентами и прочел им лекции

Ко Дню российского студенчества Сбер провел бизнес-игру, лекции от руководителей и экскурсии в банк для учащихся.

До 2 млн рублей: депутаты донского Заксобрания оценили доступность мер поддержки семей мобилизованных

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Доступность мер поддержки семьям мобилизованных жителей Ростовской области оценили эксперты на круглом столе Заксобрания Ростовской области.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *