Лучшие фильмы смотреть онлайн
10.12.2022

Лучшие фильмы смотреть онлайн

Лидером стала драма «Человек, который нарисовал Бога» со скандально известным актером Кевином Спейси.

Лидером стала драма «Человек, который нарисовал Бога» со скандально известным актером Кевином Спейси. Другие детали прошедших 7 дней ищите в нашем традиционном обзоре.

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Okko, ИВИ, Google Play и iTunes. При подсчете баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Наш Топ обновляется еженедельно.

Цифровой релиз итальянской драмы «Человек, который нарисовал Бога» на российских стримингах состоялся в начале декабря – и практически сразу фильм оказался в нашем Топе. И если неделю назад он занимал четвертую строчку, то сегодня попал на первую. Такое внимание аудитории объяснимо: для исполнителя второстепенной роли детектива полиции Кевина Спейси – это первый фильм с момента, как его несколько лет назад обвинили в сексуальных домогательствах. «Человек, который нарисовал Бога» – история о слепом художнике, рисовавшим портреты только на основе голоса человека. По сюжету незрячего мужчину обвиняют в преступлении сексуального характера – и он сразу же оказывается в центре внимания СМИ. За дело берется полицейский, которому и предстоит разобраться, что именно произошло и кто в этом на самом деле виноват.

Одну позицию по сравнению с прошлой неделей потерял фэнтези-фильм «Три тысячи лет желаний» от режиссера Джорджа Миллера. Эта кинокартина, несмотря на полярность мнений, оказалась в центре внимания зрителей на целый месяц – да и сейчас от лидера рейтинга его отделил всего лишь один балл. Другими словами, для истории про отношения британской лингвистки Алетеи с древним Джинном ничего еще не потеряно: «Три тысячи лет желаний» так же легко может вернуться на первое место уже спустя неделю. Но для этого нужно, чтобы главный конкурент фильма – драма с Кевином Спейси – перестала привлекать новую аудиторию.

Блокбастер «Аватар» Джеймса Кэмерона не потерял, но и не отыграл ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей – он остался на третьем месте. Это говорит о том, что внимание к первому фильму фантастической киносерии остается на высоком уровне, причем такую стабильную подпитку обеспечивают именно новые зрители. Накануне грядущей премьеры «Аватара 2», которая состоится 16 декабря (в России фильм в прокат не выйдет), зрители стремятся освежить в памяти первую часть, а кто-то даже смотрит ее впервые. Мы полагаем, что как минимум до конца месяца «Аватар» не покинет топ-5.

А с 4-м и 5-м местами сложилась интересная ситуация: их занимают фильм и мультфильм, посвященные одному и тому же персонажу – Гринчу. Так до 4-й позиции добралась сказка «Гринч – похититель Рождество» 2000 года, в которой главную роль исполнил Джим Керри. По сравнению с прошлой неделей, фильму удалось отыграть 10 позиций разом – и это самый существенный «прыжок» в Топе этой недели.

На 5-й строчке расположился мультфильм «Гринч» студии Illumination, подарившей зрителям «Гадкого я», «Миньонов», «Тайную жизнь домашних животных» и «Супербратьев Марио». Мультик вышел на экраны в 2018 году – и главного героя Гринча в нем озвучил не Джим Керри, а Бенедикт Камбербэтч (для России его дублировал актер Илья Исаев). Анимационная версия приключений Гринча в мировом прокате показала себя гораздо успешнее игрового фильма: мультик освоил суммарно почти 512 млн долларов (при бюджете 75 млн долларов), а фильм получил 345,1 млн долларов (при бюджете 123 млн долларов). Появление «Гринчей» и киносерии «Один дома» в нашей двадцатке самых популярных стриминг-релизов обусловлено приближающимися новогодними праздниками.

Последние новости

Ради собственного спасения США могут пожертвовать Израилем

То, что произошло в минувшие выходные (речь идёт о беспрецедентной атаке на Иран) ещё не вполне оценено  политологами и военными.

Коронавирус признали “травмой на производстве” в Ростовской области

Вообще, сомнений уже давно и ни у кого нет: COVID-19 вырвался из лаборатории – это американское биологическое оружие.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *