14.03.2024

Завершено строительство крупнейшего на юге России медицинского центра для лечения детей

Строительство велось ударными темпами и, учитывая сложность объекта, завершено в рекордно короткие сроки.

Строительство велось ударными темпами и, учитывая сложность объекта, завершено в рекордно короткие сроки.

О завершении строительства областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек объявил сегодня в эфире программы «О главном» донской губернатор Василий Голубев.

Стоимость строительства составила более 7 млрд рублей.

Центр создан на базе Ростовской областной детской клинической больницы.

Здесь, в новом медцентре, будут проводиться уникальные операции, в т.ч. и с возможностью трансплантации костного мозга. Откроются также отделения функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок, гостиница для временного пребывания родителей.

Это огромный семиэтажный корпус с самым современным оборудованием. В частности, закуплена – робот-ассистированная хирургическая система Da Vinci Xi. Это одна из наиболее передовых на сегодня систем, предназначенных для выполнения робот-ассистированных хирургических вмешательств, одобренных к применению на территории Российской Федерации. Главное преимущество Da Vinci Xi состоит в исключительно высоком уровне развития малоинвазивной хирургии. Необходимые вмешательства проводятся с минимальными кровопотерей и травмированием окружающих тканей. Использование роботической техники, по мнению специалистов, улучшает результаты хирургии, сокращает госпитальный период и продолжительность реабилитации.

Сотрудники нового медцентра уже прошли обучение и стажировку. В частности, заведующий детским уроандрологическим отделением Владимир Сизонов и заведующий детским хирургическим отделением Глеб Новошинов уже прошли очное обучение на базе университетского учебного центра в Стамбуле.

В настоящее время монтируется крупногабаритное оборудование, здание оснащается мебелью и инвентарём, сообщил губернатор.

Ожидается, что первых пациентов медцентр примет уже к лету.

Стоит ли говорить о значимости этого медучреждения не только для Ростовской области, но и для всего юга России. Это - шанс для многих больных детей не только вернуть здоровье и радость жизни, но зачастую и сохранить саму жизнь.

Те операции, которые будут проводиться здесь, раньше проводились только в столицах или за рубежом.

Фото пресс-службы губернатора

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *