С 2023 года вводится новый порядок взаимодействия налоговых органов с региональными органами гостехнадзора

С 1 января 2023 года вступает в силу приказ ФНС России от 20.05.2022 № ЕД-7-21/

С 1 января 2023 года вступает в силу приказ ФНС России от 20.05.2022 № ЕД-7-21/[email protected] , утвердивший форму, порядок ее заполнения и формат представления в налоговые органы сведений о самоходных машинах, других видах техники и об их владельцах, регистрируемых органами гостехнадзора субъектов РФ.

Так, реквизитный состав сведений был приведен в соответствие с требованиями Федерального закона от 02.07.2021 № 297-ФЗ и постановления Правительства РФ от 12.05.2022 № 854 . Были оптимизированы сведения, относящиеся к адресу владельца самоходной машины, её розыску, производителю и т.п.

Для реализации нового порядка информационного взаимодействия налоговыми органами с региональными органами гостехнадзора во всех субъектах РФ заключены соглашения   об электронном обмене.

В ближайшее время будут определены коды вновь образованных субъектов РФ – Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей – для начала передачи сведений о самоходных машинах и их владельцах по этим регионам (приказ ФНС России от 28.10.2022 № ЕД-7-21/[email protected] направлен на регистрацию в Минюст России).

Перечисленные изменения позволят налоговым органам получать сведения, необходимые для расчета транспортного налога в отношении более 1,6 млн владельцев самоходных машин и других видов техники.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *