Россиянам, впадающим в панику, нужно почаще вспоминать о Путине
15.11.2022

Россиянам, впадающим в панику, нужно почаще вспоминать о Путине

Помнится давний советский фильм о войне. Конец осени 1941 года. Немцы рвутся в Москве.

Помнится давний советский фильм о войне. Конец осени 1941 года. Немцы рвутся в Москве. Правительство, крупные предприятия и музеи эвакуированы из столицы. Фашисты уже  в двух десятках километров от города. Среди жителей паника. Все кричат друг на друга, женщины заламывают руки: мол, все уехали. а нас бросили! И вдруг кто-то твёрдым голосом говорит: Сталин - не уехал! Сталин остался в Москве!" - И вдруг все как-то сразу успокоились, все пошли по своим делам - делать то, что собирались делать, - защищать столицу.

Понятно, что это был кинематографический трюк. Но вполне ведь реальна такая картина!

Нынешняя ситуация напоминает те годы. Я уже не раз говорил, что политика - грязная штука, что мы далеко не всегда знаем, что на самом деле происходит, что всегда чем-то нужно поступаться, а главное - добиться своей цели.

И в Первую мировую, и тем более во Вторую мировую вплоть до самой Победы немецкие войска проводили успешные локальные сражения, но результат был всё равно не в их пользу.

Снова повторюсь.

У нас кончились ракеты?

У нас огромные потери в армии, мы не смогли сохранить боеспособность войск?

В России рухнула экономика и мы готовимся к энергетическому, торговому, транспортному коллапсу?

Ну, и главный вопрос такой. Вы верите в то, что президент страны Владимир Путин, которого мы знаем уже почти четверть века, дал приказ о начале спецоперации, чтобы со временем разрушить Россию, отступить и сдаться?

Вы верите в то, что президент не любит Россию и готов сдать её врагам на поругание и растерзание?

Вы верите в то, что Путин отступил от главных принципов, которые он формулировал все эти годы?

Мы многого не знаем, конечно. Мы гадаем, почему до сих пор не применяются те виды грозного оружия (не говорим о ядерном), которые у нас есть. Вполне вероятно, что время ещё не пришло и что Путин что-то знает, причём гораздо больше, чем мы. 

На Западе и на Украине ждут, пока Россия "моргнёт". Рычагов экономического давления не осталось. Рушатся международные финансовые и юридические институты. В украинской армии колоссальные потери - эксперты говорят о 300 тысячах солдат и офицеров. Энергетическая инфраструктура разрушена. Уже в ближайшее время электростанции, не выдерживая перегрузок в холода, будут отключаться. А это значит - ни тепла, ни света. ни связи, ни воды. 

По всей видимости, наши власти и наши военные ждут, чем все эти пляски смерти закончатся.

В данной ситуации есть единственное, чего нам надо по-настоящему бояться: это то, чтобы элиты не предали Путина, как это было в своё время с Хрущёвым или Горбачевым. 

Но Владимир Путин, какого мы знаем, не так прост для того, чтобы подобное произошло. Нет сомнений, что там, наверху, идёт борьба. Возможно, результаты этой борьбы сейчас гораздо важнее наших военных побед или поражений. Поскольку сейчас выстраивается будущее России - её экономики, политики, жизни народов. И эта борьба самая главная, здесь проиграть нельзя.

Что же касается военных успехов, то они у нас ещё будут. Потому как уже в декабре сотни тысяч подготовленных резервистов придут на помощь нашим кадровым военным. А то, что собирается огромный силовой и огневой кулак, сомнений нет никаких. Когда время придёт, когда враг выдохнется, мы и ударим. 

Но даже если впереди будут ещё неудачи, нужно учитывать, что это война. И побед без поражений в такой войне не бывает.

И когда на вас снова нахлынет печаль и депрессия, вспомните о том, что Путин никуда не делся, Путин - в Москве. И занимайтесь каждый своим делом. Это сейчас самое главное.

Последние новости

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги»: Донские дорожники завершают 2022 год с хорошими результатами

Продолжалось строительство и ремонт дорог, регион обеспечил оперативный прием гуманитарного груза для новых территорий.

В Таганроге аварийные дома снесли после вмешательства прокуратуры

В Таганроге после вмешательства городской прокуратуры снесли два дома, признанные аварийными и подлежащими сносу более десяти лет назад.

Депутаты «Единой России» проверили ход строительства школы в микрорайоне «Платовский»

Благоустройство социально значимого объекта проходит в рамках народной программы партии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *