Призвал жителей донской столицы отнестись с пониманием к отключениям электроэнергии градоначальник Ростова

Уже несколько дней как стало понятно, что донские энергетики не справляются с резко выросшей нагрузкой на электросети из-за накрывшей Ростов жары.

Уже несколько дней как стало понятно, что донские энергетики не справляются с резко выросшей нагрузкой на электросети из-за накрывшей Ростов жары.

Стоит сказать, что и не ахти какая жара - бывало у нас и похуже. Просто эта жара длительная.

Думали, попрохладнеет или хотя бы дождик немного остудит землю - нет, как минимум ещё неделя адского пекла, причём прогнозируют до 40-42 градусов в тени.

Понятно, что электросети должны были быть готовыми к такого рода нагрузкам - не зря же проводится еженедельная профилактика. Но, как оказалось, нет...

Уже в минувшую пятницу не работали магазины и учреждения – в Ростове начались экстренные отключения электроэнергии. Пошли веерные отключения.

Но вчера вроде бы сообщили, что всё нормализовалось, ан - нет. Оказалось, что ещё не менее 20 адресов без света и в воскресенье.

И вот градоначальник Алексей Логвиненко выступил к горожанам с воззванием:

"Уважаемые ростовчане! В нашем городе установилась экстремально высокая температура до +39, что приводит к пиковым нагрузкам на электросети и негативно влияет на электрооборудование.

Перегрузки ведут к снижению напряжения или отключению электроснабжения.

Во избежание критических ситуаций федеральным оператором электросетей принимается решение о «веерных отключениях».

При восстановлении энергоснабжения на электрооборудовании могут возникать нештатные ситуации.

В настоящее время аварийные ситуации после «веерных отключений» устранены. Электроснабжение потребителей, в том числе по ул. Целинской,ул. Ларина, ул. Доватора, ул. Павлова, ул. Мадояна, ул. Творческой и др., восстановлено.

Специалисты сетевых компаний работают в усиленном режиме: все аварийные ситуации устраняются.

Прошу вас с понимаем отнестись к возникшей ситуации".

Мы всё, конечно, понимаем. Но надо же понять и нас - мы ведь оплачиваем электроэнергию, и далеко не по самому низкому тарифу в стране, да ещё и со странной "социальной нормой", из-за которой идёт огромная переплата в летние месяцы. Деньги энергетикам идут. Так почему же они тоже не войдут в наше положение и не отнесутся "с пониманием" к нашим проблемам?

Ситуация с погодой - да, сложная. Но, помнится, в 2010-и году было что-то подобное. Тогда система выстояла. Неужели не было возможности модернизировать её за столько лет?!

 

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *