Налоговая политика и практика: можно ли зарегистрировать компанию в квартире, если учредитель является ее собственником

В ЕГРЮЛ должен быть указан адрес юридического лица в пределах его места нахождения .

В ЕГРЮЛ должен быть указан адрес юридического лица в пределах его места нахождения . Оно определяется как место государственной регистрации компании на территории Российской Федерации путем указания названия населенного пункта или муниципального образования.

Компания регистрируется по месту нахождения своего постоянно действующего исполнительного органа. Если такового нет – иного органа или уполномоченного лица. Следовательно, для регистрации организации в квартире ее учредителя-физлица, являющегося ее исполнительным органом (уполномоченным лицом), нет препятствий .

В настоящее время по адресу места жительства участника или руководителя зарегистрировано около 12% юридических лиц. Данный способ регистрации компании актуален, например, если бизнес связан с цифровыми технологиями, а его собственнику не требуется отдельное офисное помещение. К таковым относятся дизайнеры, проектировщики, рекламная деятельность, а также дистанционное (выездное) консультирование.

Если же речь идет о злоупотреблении, а квартира используется как адрес для массовых регистраций, то в госрегистрации в этом случае может быть отказано.

Подробнее с ответами на актуальные вопросы о государственной регистрации можно ознакомиться в статье начальника Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Дениса Кузьмичева , журнал « Налоговая политика и практика ».

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *