На кого жаловаться ростовчанам, если виновата администрация?

Началась довольно тяжёлая пора для работников жилищно-коммунальной сферы: в Ростове - листопад.

Началась довольно тяжёлая пора для работников жилищно-коммунальной сферы: в Ростове - листопад. Листьев очень много - и они  представляют для горожан как минимум две серьёзных опасности (Две серьёзных опасности для здоровья таят в себе опавшие листья).

Естественно, листья нужно убирать. Дворники это делают ежедневно. У частных домов это должны делать собственники жилья. Однако есть территории "бесхозные".

Несколько дней назад на сайте городской администрации появилось строгое предупреждение: мол, не нарушайте закон, а то штраф и т.п.:

Ну, тут всё понятно и правильно. А что делать, если земля между многоэтажками ничейная? Неразмежёванная то есть. Тогда она является муниципальной и принадлежит городской администрации. Дворники УК к этой земле не имеют никакого отношения, а потому и не убирают. И растут здесь горы мусора, детские площадки и спортивные сооружения загаживаются - никому нет дела. Тем не менее администрация, как мы видим, строго предупреждает других собственников об ответственности.

А на муниципальных землях листва не убирается не то что месяцами - годами! она истаптывается, затирается в пыль и грязь колёсами авто, гниёт и преет, создавая не только неприглядный вид, но и проблемы для ростовчан, в т.ч., как сказано выше, и проблемы для здоровья.

И потому не совсем понятны предостережения в адрес других собственников территорий, в то время как сама администрация, являясь собственником, не может навести порядок на своих.

Если не можете - просто размежуйте землю, разделите между квартирами - и проблема кончится. Дворники будут убирать, а городской бюджет ещё и налог земельный получит. 

Интересно, эта проблема совсем неразрешима?

Фото сделаны нашей читательницей Светланой Б. 6 ноября на одной из муниципальных территорий:

 

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *