18.01.2024

Итоги работы министерства здравоохранения Ростовской области в 2023 году

Директор территориального фонда ОМС Максим Григорьев принял участие в совещании «Об итогах работы министерства здравоохранения Ростовской области за 2023 год и задачах на 2024 год».

Директор территориального фонда ОМС Максим Григорьев принял участие в совещании «Об итогах работы министерства здравоохранения Ростовской области за 2023 год и задачах на 2024 год».

Магистральными темами совещания стала реализация на территории региона национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Речь в частности, шла об укреплении в отчетный период материально-технической базы медицинских организаций региона, решении кадровых вопросов системы донского здравоохранения, снижении смертности и увеличении ожидаемой продолжительности жизни населения Ростовской области.

                  Как следует из докладов, звучавших на заседании, в 2023 году в регионе были капитально отремонтированы почти три десятка объекта здравоохранения, обновлен автомобильный парк ряда медицинских организаций, закуплено и введено в эксплуатацию медицинское оборудование на общую сумму свыше 2 млрд. рублей.

Также, по итогам отчетного периода, в Ростовской области средняя заработная плата врачей увеличилась на 8,8%, средних медицинских работников на 6,0%, рост заработной платы младшего медицинского персонала составил 6,4% в сравнении с 2022 годом.

Последние новости

Глава РЗС Злочевский: Российское зерно из-за высоких цен стало не интересно Египту

Российское зерно стал не интересно Египту . Причиной являются высокие цены.

Кому положена скидка 50% на лекарственное обеспечение

В Департаменте труда и соцразвития пояснили, кто имеет право на лекарственное обеспечение.

Профессор рассказал, как мужчинам нормализовать уровень тестостерона

Ростовская область, 23 февраля 2024. DON24.RU. Отказ от вредных привычек – путь к нормальному уровню тестостерона в мужском организме,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *