Ещё одну ростовскую остановку “обложили” со всех сторон

Было время - предпринимателям в нашем городе давали места для установки торговых павильонов на остановочных комплексах.

Было время - предпринимателям в нашем городе давали места для установки торговых павильонов на остановочных комплексах. Условие -  облагородь также эту самую остановку и следи за порядком. 

Трудно сказать, хорошо это было или не очень, однако и за чистотой следили, и за порядком, и весьма удобно было, что магазинчик рядом.

Потом поветрие пошло - чтоб вроде все остановки были одинаковыми. Предпринимателей погнали с остановок, установили типовые комплексы, которые тоже вскорости начали менять. В общем, многие, наверное. помнят "остановочные реформы". Собирались даже кучу "умных" остановок наставить, да СМИ и ростовчане не дали тратить бюджетные деньги. Тогда, напомним, в погоне за «умными» остановками ростовские власти совсем забросили остановки «глупые».

Кстати, некоторые остановки пережили все эти "революции" и остались с торговыми павильонами - например, в районе Ворошиловского/Горького, хотя и к таким остановкам было немало нареканий. 

9 ноября на сайте горадминистрации читаем:

"Особое внимание сейчас уделяется объектам торговли на остановочных площадках. Как сообщил в ходе совещания прокурор города Олег Фрикель, в надзорное ведомство поступает большое количество обращений о размещении нестационарных торговых объектов на остановках и даже посадочных площадках. Работа по внесению изменений в схему размещения НТО для перемещения павильонов и предоставления компенсационных мест собственникам идет в городе полным ходом.

- Наша цель – до конца года освободить город от незаконных объектов торговли. Сегодня в Ростове достаточно мест, где можно приобрести качественную продукцию в комфортных условиях, - подвел итог обсуждению Алексей Логвиненко".

И вот практически одновременно с этими заверениями происходит что-то непонятное на остановке "Университет правосудия" на пр. Ленина. Здесь с двух сторон остановку "подпёрли" торговые точки. Причём (см. фото) теперь, чтобы посмотреть, не идёт ли нужный автобус, пассажирам приходится выходить чуть ли не на проезжую часть. Да и тротуар стал намного уже...

Нем, может, оно, конечно, и ничего, привыкнут люди, тем более что ларьки открывают тут нужные и полезные. Но вот какое-то странное ощущение от двойных стандартов в действиях властей. И трудно понять, почему одним можно, а другим нельзя. Нет какой-то единой внятной политики ни в чём. А когда её нет, большой простор для злоупотреблений.

Последние новости

Затяжные дожди накроют Ростовскую область после 13 июня

Жара в Ростовской области, рассказал Иошпа, продержится как минимум до четверга.

В Шахтах сдал ЕГЭ по химии на 99 баллов выпускник лицея Nᵒ3

Фото © Ольга Тхак / тг Медицинский класс лицея Nᵒ3 г. Шахты Выпускник лицея Nᵒ3 г. Шахты Егор Чайкин сдал ЕГЭ и набрал 99 баллов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *