20.01.2023

«Единая Россия»: В Ростовской области уточнены полномочия муниципалитетов в сфере здравоохранения

Депутаты приняли областной закон, согласно которому за муниципальными образованиями сохраняется часть полномочий в сфере здравоохранения.

Депутаты приняли областной закон, согласно которому за муниципальными образованиями сохраняется часть полномочий в сфере здравоохранения.

Так, они смогут принимать муниципальные программы развития здравоохранения, создавать условия для того, чтобы привлекать врачебные кадры в соответствующие больницы и поликлиники, благоустраивать близлежащие территории.

«Как известно, с 1 января текущего года полномочия по оказанию медицинской помощи перешли с муниципального уровня на областной. Но обязанность у муниципалитетов помогать здравоохранению не ушла, и это сегодня мы в областном законе закрепляем. То есть задача поправок состоит в том, чтобы сохранить работу муниципалитетов по поддержке системы здравоохранения», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Напомним, что решение о передаче полномочий по оказанию медицинской помощи на областной уровень позволит существенно снизить бремя нагрузки, лежащей на муниципальной власти, а также более эффективно обеспечивать единство подходов в оказании медицинской помощи и развивать больницы и поликлиники на местах вне зависимости от объективных возможностей

По материалам zsro.ru

Последние новости

Авария оставила без водоснабжения несколько улиц на Западном

Не выдержала труба на 2-й Краснодарской. Из-за прорыва водопровода в районе дома № 135 на 2-й Краснодарской от снабжения водой отрезаны несколько улиц на Западном, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Ангола купила почти 30 тонн мяса донской утки

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Анголу с 22 по 27 февраля отправили 27 т мяса утки.

Стало известно, кому завтра увеличат пенсии

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 29 февраля 2024.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *