03.04.2024

Южная Корея ввела дополнительные санкции против России за сотрудничество с КНДР

Правительство Республики Корея заявило о введении дополнительных санкций против ряда российских организаций и физических лиц, которые, по мнению Сеула, замечены в нарушающем резолюции СБ ООН сотрудничестве с Пхеньяном.

Правительство Республики Корея заявило о введении дополнительных санкций против ряда российских организаций и физических лиц, которые, по мнению Сеула, замечены в нарушающем резолюции СБ ООН сотрудничестве с Пхеньяном. Новые меры вступают в силу со среды 3 апреля .

Во вторник 2 апреля министерство иностранных дел РК распространило заявление, в котором утверждается, что ряд российских организаций, судов и физических лиц поддерживают с КНДР сотрудничество, которое запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН. По мнению Сеула, КНДР продолжает поставлять России продукцию военного назначения, а также осуществляется взаимодействие по части направления в РФ северокорейских рабочих. Отметим, что официальная Москва категорически отвергает эти обвинения, подчеркивая, что все контакты с КНДР  строятся   с учетом позиции и резолюций СБ ООН.

Согласно заявлению МИД РК, с 3 апреля правительство Республики Корея вводит против российских организаций, судов и физических лиц ряд односторонних дополнительных санкций. Если говорить конкретно, то под ограничения Сеула попали суда «Леди Р», «Ангара», ООО «Интеллект» и его генеральный директор Сергей Михайлович Козлов, а также ООО «Содействие» и его руководитель Александр Федорович Панфилов. По поводу судов говорится, что на них перевозится из КНДР в Россию северокорейская продукция военного назначения, «Интеллект» предоставил помощь IT-компаниям КНДР, связанным с военными, а «Содействие» оказывало услуги по въезду и размещению в России северокорейских рабочих.

В заявлении МИД РК также содержится призыв к России соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН. При этом указывается, что Сеул продолжит отслеживать все аспекты российско-северокорейского взаимодействия и при необходимости «примет дополнительные меры».

С другой стороны, стоит отметить, что нынешние санкции Южной Кореи носят в первую очередь символический характер. Попавшие под ограничения Сеула суда, организации и бизнесмены не имели связей с Южной Кореей.

rg.ru, © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Метки: санкции против России , Южная Корея

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *