Власти Ростова предложили ограничить застройку вдоль реки Дон

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова предложил ввести новые ограничения по застройке территории вдоль берега реки Дон.

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова предложил ввести новые ограничения по застройке территории вдоль берега реки Дон. Информация об этом появилась на сервисе «Активный ростовчанин».

Речь идет о внедрении зоны речного фасада 2 типа. В ней предлагается разрешить коммерческую и общественно-деловую застройку, но здания должны быть не выше 18 метров.

Департамент отмечает, что предложение вносится «с целью сохранения распространения требований зоны речного фасада на территории, не подлежащие жилой застройке, и сохранения панорамы речного фасада реки Дон».

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки пройдут в Донской государственной публичной библиотеке 22 ноября в 17:00.

Ранее власти города уже ввели зону речного фасада первого типа, где запретили строительство высотных домов. Однако, уже после введения запрета, администрация выдала разрешение на строительства нескольких высоток.

Последние новости

Федеральный судья Евстефеева Д.С. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Евстефеева Дарья Сергеевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 17.06.2024 по 28.06.

Федеральный судья Никонорова Е.В. находится в ежегодном трудовом отпуске

Федеральный судья Никонорова Елена Валерьевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 13.06.2024 по 27.06.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *