23.01.2023

В Ростовской области возобновят воспроизводство леща

В Ростовской области несколько лет назад обанкротился рыбный завод, но появился инвестор, готовый возобновить производства леща.

В Ростовской области несколько лет назад обанкротился рыбный завод, но появился инвестор, готовый возобновить производства леща. Сведения предоставил Константин Рачаловский , возглавляющий Министерство сельского хозяйства .

Запуск предприятия состоится в следующем году. На первом этапе в Дон выпустят 17 млн мальков. Впоследствии их число увеличится до 60 млн. Закрывшийся завод в год выпускал в реку 40 тыс. мальков. Объем инвестиций в проект не называется.

Популяция леща стала сокращаться из-за того, что река начала мельчать. При этом еще в прошлом году рыбакам попадались особи впечатляющих размеров. Помимо выращивания рыбы инвестор хочет обустроить там территорию отдыха.

Последние новости

Авария оставила без водоснабжения несколько улиц на Западном

Не выдержала труба на 2-й Краснодарской. Из-за прорыва водопровода в районе дома № 135 на 2-й Краснодарской от снабжения водой отрезаны несколько улиц на Западном, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Ангола купила почти 30 тонн мяса донской утки

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Анголу с 22 по 27 февраля отправили 27 т мяса утки.

Стало известно, кому завтра увеличат пенсии

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 29 февраля 2024.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *