В Ростовской области производство пищевых продуктов выросло на 6%

На Дону предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства.

На Дону предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства Лейла МИРИШОВА

На Дону предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства. Фото: правительство Ростовской области

В Ростовской области производство пищевых продуктов увеличилось на 6%. Об этом сообщили на сайте правительства региона.

За первое полугодие текущего года в донском регионе предприятия пищевой и перерабатывающий промышленности активно наращивают объемы производства. За это время предприятия регионального пищепрома отгрузили продукции на 143 млрд рублей. В правительстве также отметили, что область обеспечена достаточными запасами продуктов. По данным регионального минсельхозпрода, в два раза возросло производство сметаны, а творога – на 42%. Кроме того, производство минеральной воды выросло на 35,5%, сливочного масла – на 33%, а кисломолочных продуктов – на 28,6%.

Показатели по выпуску сыра выросли на 20%, а переработанного картофели и консервированных овощей еще на 15-20% и на 12% хлебобулочных изделий длительного хранения.

Последние новости

Эффективность противовирусных препаратов: когда и как их применять

Врач объясняет важность своевременного лечения вирусных инфекций.

Сезон хурмы: когда яркая ягода становится опасной

Хурма, популярный осенний фрукт, может скрывать угрозу для здоровья.

Ростовская область участвует в Международной программе «Классная страна»

Регион стал частью уникальной инициативы, объединяющей образование и туризм.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новокуйбышевске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *