В Ростовской области производство пищевых продуктов выросло на 6%
На Дону предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства.
На Дону предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности наращивают объемы производства. Фото: правительство Ростовской области
В Ростовской области производство пищевых продуктов увеличилось на 6%. Об этом сообщили на сайте правительства региона.
За первое полугодие текущего года в донском регионе предприятия пищевой и перерабатывающий промышленности активно наращивают объемы производства. За это время предприятия регионального пищепрома отгрузили продукции на 143 млрд рублей. В правительстве также отметили, что область обеспечена достаточными запасами продуктов. По данным регионального минсельхозпрода, в два раза возросло производство сметаны, а творога – на 42%. Кроме того, производство минеральной воды выросло на 35,5%, сливочного масла – на 33%, а кисломолочных продуктов – на 28,6%.
Показатели по выпуску сыра выросли на 20%, а переработанного картофели и консервированных овощей еще на 15-20% и на 12% хлебобулочных изделий длительного хранения.
Последние новости
Эффективность противовирусных препаратов: когда и как их применять
Врач объясняет важность своевременного лечения вирусных инфекций.
Сезон хурмы: когда яркая ягода становится опасной
Хурма, популярный осенний фрукт, может скрывать угрозу для здоровья.
Ростовская область участвует в Международной программе «Классная страна»
Регион стал частью уникальной инициативы, объединяющей образование и туризм.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку