В Ростовской области на экспорт отправили 500 тыс. тонн зерна

В Ростовской области аграрии отправили на экспорт 500 тыс. тонн зерна, а также продуктов его переработки.

В Ростовской области аграрии отправили на экспорт 500 тыс. тонн зерна, а также продуктов его переработки. Данные предоставили в Россельхознадзоре .

Основным покупателем стала Турция, выбравшая почти 90% всего объема. Оставшееся зерно пошло в Тунис, Иран и Китай. Вся продукция прошла проверку на качество и соответствие норм принимающей стороны.

Всего с начала года на экспорт отправили 19 млн тонн аграрной продукции. Спросом помимо пшеницы пользовались ячмень, кукуруза и горох.

Константин Рачаловский , стоящий во главе Министерства сельского хозяйства , рассказал, что всего аграрии собрали свыше 16 млн тонн зерна. В плюс вышли производители мяса и молока. Реализуются крупные инвестиционные проекты по производству индейки и курицы.

Последние новости

Заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ

24 мая 2024 года в ТПП Ростовской области состоялось заседание Совета по профессионально-общественной аккредитации образовательных программ,

Жены погибших бойцов СВО смогут получать две пенсии

Совет федерации 22 мая утвердил закон, который позволит вдовам погибших на СВО военнослужащих и добровольцев получать две пенсии одновременно — страховую и по потере кормильца.

На Форуме малых производителей прошло обсуждение роли малого бизнеса в региональной экономике

Фото: Эксперт Юг Поделиться В Ростове-на-Дону на площадке региональной «Точки кипения» прошел первый Форум малых производителей Ростовской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *