В Ростове планируют застроить территорию бывшего мясокомбината

Администрация Ростова-на-Дону разрешила подготовить документацию по планировке территории в границах: проспект Театральный – улица Текучева – переулок Крепостной – полоса отвода железной дороги.

Администрация Ростова-на-Дону разрешила подготовить документацию по планировке территории в границах: проспект Театральный – улица Текучева – переулок Крепостной – полоса отвода железной дороги. Речь идет о территории бывшего мясокомбината. Информация появилась на официальном сайте мэрии.

Разрабатывать проект планировки будет ООО «Специализированный застройщик КП № 5». По данным сервиса kartoteka.ru компания была зарегистрирована в марте 2021 года. Ее основным собственником является один из крупнейших застройщиков Ростов — компания «СК10».

Общая площадь участка составляет более 12 га. Ранее на нем располагался мясокомбинат, принадлежавший «Группе Агроком» Ивана Саввиди. В конце 2000-х годов производство здесь было закрыто, а все строения разобраны.

В 2015 году «Группа Агроком» объявила, что планирует построить здесь микрорайон. Для компании Саввиди это должен был быть первый проект в сфере жилищного строительства. Отмечалось, что застройка предполагает возведение свыше 400 000 кв. м жилья эконом-класса и коммерческой недвижимости. Инвестиции в проект должны были составить 20 млрд рублей.

Позже показатели проекта изменились. Так, в 2016 году гендиректор холдинга Сергей Сапотницкий заявил, что инвестиции в проект составят 12 млрд рублей, а построить планируется 440 тысяч квадратных метров недвижимости. При этом отмечалось, что компания ищет соинвестора, с которым будет реализовывать проект. Сообщалось, что работы могут начать в 2017 году.

В 2018 году Сапотницкий заявил, что проект заморожен на неопределенный срок. Причиной стали низкие продажи жилья в Ростове.

— Мы должны понимать, что на этом объекте заработаем. А если пока такой возможности не видим, то и ввязываться нет смысла. Проект приостановлен, так как пока не выглядит рентабельным, — рассказывал гендиректор «Агрокома».

Что будет построено на месте мясокомбината пока неизвестно.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *