В Ростове на крышки для канализационных люков потратят 1,5 миллиона рублей
19.01.2023

В Ростове на крышки для канализационных люков потратят 1,5 миллиона рублей

Из бюджета Ростова выделят почти 1,5 миллиона рублей на закупку крышек для канализационных люков.

Из бюджета Ростова выделят почти 1,5 миллиона рублей на закупку крышек для канализационных люков.

Заказчиком выступает АО «Ростовводоканал». В документах информации немного. Известно, что контракт рассчитан до 30 июня 2023 года. Люки должны доставить на склад, расположенный на улице 2-й Луговой, 8/1. Количество поставляемых люков не указано. Однако на каждый из них будет действовать гарантия на три года.

Проблема с открытыми люками в донской столице встречается нередко. Зачастую их крадут, чтобы быстро заработать на этом. Например, в 2021 году зафиксировали более 600 случаев хищения люков и решеток, а за первую половину 2022-го — еще 200.

Подобные действия чреваты: в случае установления причастности к кражам нарушителя привлекут к уголовной ответственности. Кроме того, отсутствие крышек подвергает опасности пешеходов и автомобилистов. В конце декабря ростовчанка сильно повредила ногу, упав в открытый люк. А в августе 2021-го при аналогичной ситуации 11-летний мальчик получил вывих бедра с закрытым переломом.

Последние новости

Новый порядок проведения ЕГЭ разработали в России

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Министерство просвещения РФ разработало новый порядок проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Депутат ГосДумы Евгений Бессонов отчитался о работе фракции перед избирателями Зернограда

2 февраля, в рамках региональной недели, состоялась встреча депутата Государственной Думы ФС РФ, члена Комитета ГосДумы по бюджету и налогам,

Меч Победы передали в музей Таганрога

Вчера, 2 февраля, в День воинской славы России во дворце Алфераки прошла церемония передачи Меча Победы администрацией города в фонды Таганрогского музея-заповедника для будущей новой музейной экспозиции.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *