В России спрогнозировали рост цен на товары из всех групп

В России спрогнозировали рост цен на товары из почти всех групп ближе к концу года.

В России спрогнозировали рост цен на товары из почти всех групп ближе к концу года. Профильные эксперты связывают подорожание с сезонными факторами.

Экономисты рассказали, что летом традиционно дешевеют многие продукты, но к осени ситуация становится противоположной. На рост цен начинают влиять дорожающие коммунальные услуги. Не исключено, что на общем ценообразовании отразится новая инициатива Минпромторга . Проект предусматривает запрет на реализацию просроченных товаров, незаконно введенных в оборот.

Специалисты считают, что владельцы магазинов захотят минимизировать риски появления издержек. В результате товары, имеющие небольшой срок годности, резко подорожают. В случае просрочки продавцы смогут их утилизировать без потерь, так как они изначально будут заложены в цену.

Ценовая политика изменится также из-за роста стоимости упаковочных материалов. На рынок обязательно повлияют сохраняющиеся в логистике проблемы. Скорее всего, ждать скачка стоимости овощей и фруктов можно уже к концу ноября или началу декабря.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *