Уже начинается: скоро абхазские мандарины появятся и в Ростове

Если кто-то из ростовчан уже покупал на центральном рынке "абхазские" мандарины, знайте: вас развели, как лохов.

Если кто-то из ростовчан уже покупал на центральном рынке "абхазские" мандарины, знайте: вас развели, как лохов.

Помечайте для себя тех продавцов, которые писали на ящиках с мандаринами "Абхазия", и обходите их впредь десятой стороной. 

Дело в том, что собственно абхазские мандарины созревают к ноябрю, а поставлять их в Адрер/Сочи начинают примерно в десятых числах. То же, что под видом жёлто-зелёных сейчас продают на ростовском рынке, это чаще всего Китай, поспелее - Турция или Греция.

Ну, а почему же у нас так ценятся именно мандарины из Абхазии?

Почему-то считается, что абхазские мандарины самые полезные, хотя и не такие сладкие, как, например, марокканские или же алжирские клементины и мандарины. Полагают, что в Абхазии мандарины ничем не обрабатывают, а потому они полезнее. Вообще, доля истины в этом убеждении есть. Хотя бытует мнение, что в мандаринах вообще не бывает нитратов. Проблема даже в другом: для большей сохранности при транспортировке и продаже цитрусовые зачастую обрабатывают специальными растворами на воске, парафинах и иных не весьма полезных веществах, которые и с рук-то плохо смываются.

Еще один аргумент в пользу абхазских мандаринов - это климат местности, где они произрастают. Считается, что пищевая ценность несколько выше у тех плодов, которые выросли в более суровых условиях.

Но если говорить откровенно, то недозрелые абхазские мандарины уж никак не лучше всех остальных. Одно повторимся и скажем почти наверное: вряд ли в Абхазии используются в больших количествах удобрения или иные вещества при выращивании мандаринов - во-первых, незачем, а во-вторых, и те, что вырастают, девать некуда.

Уже в ближайшее время в Сочи ожидается то, что на фото. А к середине и ближе к концу ноября ростовчане смогут купить абхазские мандарины на рынках уже со 100-процентной уверенностью. Да и отличить их, в общем, несложно: оранжевые, слегка приплюснутые, шкурка хорошо отделяется, кисло-сладкие.

В принципе, любителям цитрусовых необязательно гнаться за абхазскими мандаринами - главное уметь их правильно выбрать. Мы уже рассказывали о том, как правильно выбрать мандарины и даже о том, как нас обманывают. Так что будьте внимательны при выборе мандаринов! И, возможно, не стоит переплачивать за товар сомнительного качества, даже если на ящике с мандаринами написано, что они "абхазские" :)

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *