20.03.2024

ТПП предлагает бизнесу внесудебные способы разрешения конфликтов

В рамках заседания Комитета по по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области, в частности,

В рамках заседания Комитета по по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области, в частности, утвержден список аккредитованных медиаторов

15 марта 2024 г. состоялось очередное заседание Комитета по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Члены Комитета обсудили план работы на предстоящий год, определили основные направления продвижения альтернативных способов разрешения конфликтов в предпринимательской деятельности.

Председатель Комитета, советник президента ТПП Ростовской области по правовой работе Любовь Дзюба отметила, что многие предприниматели, принятые в состав Палаты на последнем заседании Правления, знают о возможности внесудебного урегулирования споров, но недостаточно хорошо представляют эту процедуру и те преимущества, которыми она обладает по сравнению с судебным разбирательством.

В качестве одного из эффективных способов разрешения конфликтов Любовь Дзюба выделила процедуру медиации - особый вид переговоров между конфликтующими сторонами, при котором нейтральный посредник (медиатор) помогает им найти взаимовыгодное решение. Это удобная и быстрая процедура, в ходе которой участники спора могут сами определить   правила ее проведения.

Участники заседания утвердили список медиаторов, аккредитованных при Комитете, а также обсудили наиболее перспективные направления ее применения такие, как медиация в трудовых спорах и медиация в медицинских спорах.

Подробнее о доступных сегодня донским предпринимателям альтернативных способах урегулирования споров - на сайте ТПП Ростовской области

Последние новости

Донской парламент изменил порядок избрания глав городов

Фото: пресс-служба ЗС РО Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Зинаида Неярохина после выборов лишится статуса главы Ростова

Зинаида Неярохина после очередных выборов лишится статуса главы Ростова-на-Дону.

Проект изменения бюджета Территориального фонда ОМС был представлен донским депутатам

Заместитель директора ТФОМС Ростовской области Дмитрий Евдокимов выступил с докладом на 6-м заседании ЗС РО.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *