22.01.2023

Ростовская область вновь возрождает славу региона по производству “живого серебра”

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Ростовской области намерены восстановить искусственное воспроизводство донского леща, одного из самых значимых водных биоресурсов в регионе.

Константиновск. ДОНСКИЕ ОГНИ. В Ростовской области намерены восстановить искусственное воспроизводство донского леща, одного из самых значимых водных биоресурсов в регионе. Об этом было заявлено на правительственном часе в Законодательном собрании Ростовской области, сообщает ИА ДОН24.

«Донской лещ – это визитная карточка Ростовской области, – сказал министр сельского хозяйства Донского региона Константин Рачаловский, выступая на заседании. – Инвесторы, которые пришли на предприятие, хотят заниматься воспроизводством малька леща. Они планируют выпустить в 2024 году 17 млн штук».

Разведением донского леща занимался Кулешовский рыбоводный завод в Азовском районе. До 2018 года на предприятии выпускали до 40 млн штук малька этой рыбы, что позволяло поддерживать популяцию рыбы.

Напомним, рыбоводческая отрасль в Ростовской области развивается быстрыми темпами благодаря востребованности продукции на рынке и поддержке властей. Регион возрождает былую славу по производству “живого серебра” В Константиновском районе, в частности, успешно работает проект предпринимателя Сергея Десятова . С 2017 года предприятие стало полносистемным . Только в нынешнем году хозяйство Десятова произвело и реализовало более 1000 тонн товарной рыбы – растительноядную и осетровой. Большим спросом во многих регионах пользуется и молодь осетровых.

Справка. В 2022 году донскими агрохозяйствами выращено 17,1 тыс т прудовой рыбы. Производством этого вида продукции занимаются 20 крупных агропредприятий, в основном из Семикаракорского, Константиновского и Усть-Донецкого районов.

Последние новости

Авария оставила без водоснабжения несколько улиц на Западном

Не выдержала труба на 2-й Краснодарской. Из-за прорыва водопровода в районе дома № 135 на 2-й Краснодарской от снабжения водой отрезаны несколько улиц на Западном, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Ангола купила почти 30 тонн мяса донской утки

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Анголу с 22 по 27 февраля отправили 27 т мяса утки.

Стало известно, кому завтра увеличат пенсии

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 29 февраля 2024.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *