Ростовская область оказалась среди лидеров по «смертности» бизнеса
20.01.2023

Ростовская область оказалась среди лидеров по «смертности» бизнеса

Ростовская область вошла в пятерку регионов по наименьшему числу открытий нового бизнеса в 2022 году.

Ростовская область вошла в пятерку регионов по наименьшему числу открытий нового бизнеса в 2022 году. К такому выводу пришла аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных ФНС.

Так, в Ростовской области число открывшихся компаний в 2022 году составило 44,2% от закрытых. В регионе было открыто 3,1 тысяча новых бизнесов, а закрыто 7,1 тысяча. При этом регион вошел в список субъектов федерации, где число закрытия предприятий по сравнению с 2021 годом не сократилось.

Меньше всего открытия прдеприятий относительно закрытий — в Воронежской области (39,1%). Следом идет республика Коми (40,8%), Башкортостан (41,1%) и Вологодская область (41,7%).

Лидерами по числу открытых предприятий стали Калмыкия и Тыва, где новых предприятий стало больше, чем тех, что закрылось.

Эксперты отмечают, что смертность бизнеса в 2022 году была ниже прошлогоднего уровня на протяжении всех месяцев, за исключением весеннего периода с марта по май. В 2022 году новых компаний стало на 9% больше — 242,1 тыс., а число ликвидированных бизнесов снизилось на 25%, до минимальных за 7 лет 280,2 тыс.

Последние новости

Презентация результатов хакатона «Экономика трансформаций»

В Предпринимательской точке кипения РГЭУ (РИНХ) 27 января прошла презентация результатов хакатона для экономистов «Экономика трансформаций».

Сбер поиграл с ростовскими студентами и прочел им лекции

Ко Дню российского студенчества Сбер провел бизнес-игру, лекции от руководителей и экскурсии в банк для учащихся.

До 2 млн рублей: депутаты донского Заксобрания оценили доступность мер поддержки семей мобилизованных

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Доступность мер поддержки семьям мобилизованных жителей Ростовской области оценили эксперты на круглом столе Заксобрания Ростовской области.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *