13.03.2024

"Ростовавтодор" и компания «Строитель» заплатили свыше 228 млн рублей штрафа за картельный сговор

Государственное предприятие «Ростовавтодор» и частная компания «Строитель» заплатили штраф свыше 228 млн рублей за картельный сговор.

Государственное предприятие «Ростовавтодор» и частная компания «Строитель» заплатили штраф свыше 228 млн рублей за картельный сговор. Об этом сообщили региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

- Суды трех инстанций подтвердили законность решения ведомства и назначенных штрафов. Денежные средства уже поступили в бюджет Российской Федерации, - уточнили в пресс-службе ФАС.

Напомним, в 2017- 2020 годах компании  договорились   не снижать цену в 53 закупочных процедурах на ремонт, строительство и содержание дорог в Ростовской области и Калмыкии.

Общая сумма контрактов превысила 1,9 млрд рублей. Часть средств на выполнение работ была выделена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Нарушения были обнаружены при проверках ФАС. Дело возбудили в апреле 2022 года, а в конце 2022 года компании были признаны виновными и оштрафованы. Они с этим решением не согласились и попытались оспорить его в суде, но проиграли дело.

По данным системы rusprofile, 10,21% акций «Ростовавтодора» принадлежит правительству Ростовской области, информации о других учредителях нет. Многие годы предприятие возглавлял нынешний министр транспорта и замгубернатора Ростовской области Владимир Окунев.

 

Источник фото: Пресс-служба ФАС

Последние новости

Донской парламент изменил порядок избрания глав городов

Фото: пресс-служба ЗС РО Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Зинаида Неярохина после выборов лишится статуса главы Ростова

Зинаида Неярохина после очередных выборов лишится статуса главы Ростова-на-Дону.

Проект изменения бюджета Территориального фонда ОМС был представлен донским депутатам

Заместитель директора ТФОМС Ростовской области Дмитрий Евдокимов выступил с докладом на 6-м заседании ЗС РО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *