21.03.2024

Общая готовность объектов Ростовского транспортного кольца – 40%

«Ростовское транспортное кольцо» - это масштабный инфраструктурный проект Ростовской области.

«Ростовское транспортное кольцо» - это масштабный инфраструктурный проект Ростовской области. Общая его протяженность составит более 110 км. В состав РТК входит 12 автомобильных дорог, в том числе пять дорог федерального значения, шесть регионального и одна местного.

Некоторые участки будущего объекта уже построены. В текущем году будут сданы две двухуровневые развязки. Щепкинская и Родионовская развязки распределят машины на два потока — большегрузы смогут двигаться по трассе между двумя федеральными дорогами Р-280 «Новороссия» и М-4 «Дон» с большей скоростью, а легковым автомобилям будет удобно съезжать в прилегающие поселки и в Ростов-на-Дону.

Кроме того, полным ходом идет строительство масштабного транспортного объекта – «Западная хорда». Для его возведения правительством региона при поддержке Минстроя РФ были привлечены средства инфраструктурного бюджетного кредита. Новая дорога позволит не только убрать транзитный грузовой поток с улиц Ростова-на-Дону, но и создаст условия для транспортного сообщения с новыми субъектами страны. Первый этап планируется завершить уже в этом году. Проект включит в себя четыре транспортные развязки и пять путепроводов. Общая длина хорды составит 12,25 км, закончить работы планируется в 2025 году.

«Все транспортные развязки двухуровневые с четырьмя полосами движения, что обеспечит высокую пропускную способность транспорта. Общая готовность объектов составляет примерно 40%, на них работает 430 человек, задействовано 150 единиц строительной техники», - рассказал директор подрядной организации ООО «Т-Транс» Николай Селезнев.

Дорожное полотно на объектах РТК соответствует всем современным технологиям. В среднем толщина дорожной одежды составляет около 80 см. К слову, сложность строительства Ростовского транспортного кольца заключалась в необходимости переноса всех возможных инженерных коммуникаций, в процессе работ они выносились из зоны строительства дорог. Сейчас уже смонтированы все водопропускные трубы, производятся укладка дорожной одежды, установка освещения и бортового камня, барьерного ограждения, особое внимание уделено шумозащитным экранам рядом с жилыми домами.

«Эти три объекта имеют огромное значение не только для Ростовской области, но и для развития наших новых регионов, так как в составе Ростовского транспортного кольца они обеспечивают безопасное и качественное сообщение вокруг Азовского моря. В текущем году все объекты будут сданы, ростовчане получат свободные от транзитного транспорта дороги, жители близлежащих районов и поселков – выезды на качественную и просторную трассу, а Ростовская область в целом – дополнительное развитие в виде современной инфраструктуры и новых жилых районов», - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Об этом сообщил сайт правительства Ростовской области.

 

Последние новости

Донской парламент изменил порядок избрания глав городов

Фото: пресс-служба ЗС РО Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Зинаида Неярохина после выборов лишится статуса главы Ростова

Зинаида Неярохина после очередных выборов лишится статуса главы Ростова-на-Дону.

Проект изменения бюджета Территориального фонда ОМС был представлен донским депутатам

Заместитель директора ТФОМС Ростовской области Дмитрий Евдокимов выступил с докладом на 6-м заседании ЗС РО.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *