29.03.2024

Объем бюджетных кредитов Ростовской области составил 36,7 млрд рублей

Ростовская область, 28 марта 2024. DON24.RU. Объем бюджетных кредитов Ростовской области сегодня составляет 36,7 млрд рублей, из них 22,5 млрд рублей получены в 2023 году, сообщили в донском правительстве.

Ростовская область, 28 марта 2024. DON24.RU. Объем бюджетных кредитов Ростовской области сегодня составляет 36,7 млрд рублей, из них 22,5 млрд рублей получены в 2023 году, сообщили в донском правительстве.

Об использовании регионами инфраструктурных бюджетных и специальных казначейских кредитов для достижения целей нацпроектов говорили в ходе круглого стола. Организовал его комитет Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам.

От Ростовской области участие приняла замгубернатора – министр финансов Лилия Федотова.

«С использованием федеральных средств на Дону ведется строительство автомобильных дорог Западная хорда и Северный радиус в составе Ростовского транспортного кольца, двух канализационных коллекторов в Ростове-на-Дону. За счет бюджетных кредитов закупается подвижной состав автопарков и ведется ремонт дорог», – рассказала Лилия Федотова.

Во время круглого стола прозвучало, что механизм предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов на 15 лет под 3% годовых и программа реструктуризации бюджетных кредитов были запущены по поручению Президента РФ. Высвобождаемые средства по реструктуризации направляются на новые инвестиционные проекты.

Глава государства продлил программу и дал поручение нарастить портфель инфраструктурных бюджетных кредитов субъектам не менее чем на 250 млрд рублей ежегодно начиная с 2025 года.

«Инфраструктурные бюджетные кредиты стали эффективным инструментом, способствующим развитию регионов», – подчеркнул председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *