Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти
01.12.2022

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти. Ситуацию прокомментировал Александр Новак , занимающий должность вице-премьера.

Правительство России выразило заинтересованность в расширении сотрудничества в нефтяном секторе. Предложения партнеров по разработке российской нефти подлежат рассмотрению в ближайшее время.

На данном этапе РФ производит закупку нового нефтегазового оборудования, необходимого для реализации своих проектов. Не исключено, что в их рамках дополнительные нефтепроводы могут быть проложены в КНР. Сейчас об этом говорится только теоретически, но интерес к такой работе имеется.

Российские экспортеры после внедрения санкций стали больше интересоваться китайским рынком. Китай благодаря высвободившимся объемам нефти нарастил закупки. Этому способствовали предоставляемые Москвой скидки. В ноябре поставки прекратились, так как Пекин ждет введения порога цен.

Последние новости

Ради собственного спасения США могут пожертвовать Израилем

То, что произошло в минувшие выходные (речь идёт о беспрецедентной атаке на Иран) ещё не вполне оценено  политологами и военными.

Коронавирус признали “травмой на производстве” в Ростовской области

Вообще, сомнений уже давно и ни у кого нет: COVID-19 вырвался из лаборатории – это американское биологическое оружие.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *