Национальный банк "Траст" банкротит владельца "Донречфлота" Константина Швалева
18.11.2022

Национальный банк "Траст" банкротит владельца "Донречфлота" Константина Швалева

Из-за долга в 408,6 млн рублей Национальный банк «Траст» требует в арбитражном суде Ростовской области банкротства основного владельца компании «Донречфлот» Константина Швалева по долгу в 408,6 млн рублей.

Из-за долга в 408,6 млн рублей Национальный банк «Траст» требует в арбитражном суде Ростовской области банкротства основного владельца компании «Донречфлот» Константина Швалева по долгу в 408,6 млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке суда.

Исковое заявление кредитной организации было принято к производству в конце октября этого года.

В 2010-х годах банк «Открытие» прокредитовал  «Азово-Донскую девелоперскую компанию» (наравне с «Донречфлотом» входит в группу «Азово-Донского пароходства») на крупную сумму. После того, как компания не смогла вернуть эти средства, «Открытие» отсудило у должника 433,6 млн рублей основного долга, штрафов и пеней.

В 2016 года стороны договорились, что в качестве залога банку будет передано имущество компании на общую сумму 708,8 млн рублей, куда входили и акции.

Судя по всему, частично долги были погашены, но не полностью. При этом по кредиту поручался «Донречфлот», бенефециаром  которого (свыше 90% акций) являлся Швалев.

В 2017 году банк «Открытие» попал под санацию, а в 2018 году его непрофильные активы достались «Трасту», в том числе и непогашенные долги «Азово-Донской» группы.

Поскольку Швалев так и не расплатился по кредитам, «Траст» вчинил ему иск о банкротстве.

Сейчас «Азово-Донское пароходство» и «Азово-Донская девелоперская компания» находятся в процедуре банкротства,.«Донречфлоту» с большим трудом  удалось ее избежать , заключив мировое соглашение со своим основным кредитором «СХД «Протон»».

«Траст», к слову, пытался заблокировать заключение соглашения, но безуспешно.

Последние новости

Глава администрации Юрий Лысенко поздравил жителей Новочеркасска с Днем Героев Отечества

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества, и глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко навестил почетного гражданина города,

Лучшие фильмы смотреть онлайн

Лидером стала драма «Человек, который нарисовал Бога» со скандально известным актером Кевином Спейси.

Открытие мемориальной доски памяти

Сегодня, 9 декабря, в День героя Отечества состоялось важное событие - торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски памяти выпускника Крюковской школы Любименко Александра Сергеевича,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *