Импортозамещение: на Дону создают отечественные гибриды овощных культур

Областной филиал Россельхозцентра заложил опытные плантации овощных культур российской селекции на территории слободы Красюковской Октябрьского района Ростовской области.

Областной филиал Россельхозцентра заложил опытные плантации овощных культур российской селекции на территории слободы Красюковской Октябрьского района Ростовской области.

Это совместный проект с селекционно-семеноводческим центром «Ростовский», который специализируется на создании отечественных сортов и гибридов овощей, их производстве и распространении. В рамках данного проекта заложено 13 демонстрационных посевов лука, редиса, моркови и томатов, выведенных российскими селекционерами. Эксперты

Россельхозцентра будут вести наблюдения за ростом и развитием растений на протяжении всего вегетационного периода и при сборе урожая. Собранные данные будут проанализированы и опубликованы в открытых источниках.

Основная цель проекта — предоставить объективную информацию сельхозпроизводителям о потенциале российских сортов и гибридов овощей. Для сравнения и оценки были также высажены демонстрационные посевы овощей из импортных семян, — прокомментировала Надежда Парфенова, начальник отдела семеноводства филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области.

Селекция отечественных овощных культур — первостепенная задача современной российской аграрной науки, поскольку это направление семеноводства в значительной степени зависит от импорта. Демонстрационные посевы овощей отечественной селекции помогут ускорить замещение импортных аналогов.

В последние годы российские селекционеры достигли значительных успехов в разработке новых сортов и гибридов овощных культур, которые не уступают по качеству, а зачастую и превосходят импортные аналоги.

Последние новости

Стало известно, кому из россиян поднимут пенсии с 1 июня

Россияне, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне смогут получить повышенную пенсию, увеличенную в два раза.

Профилактика кишечных инфекций

Среди многочисленных инфекционных болезней человека значительное место занимают кишечные инфекции.

«Думала, я там умру». Как выглядит сейчас финалистка шоу «Большие девочки», похудевшая на 45 кг

Анастасия Белозерова весила 144 кило Источник: Городские порталы В конце апреля на телеканале «Пятница» показали финал шоу «Большие девочки».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *