Губернатор заявил о создании особой экономической зоны в Новочеркасске

Новочеркасский индустриальный парк.

Заявка в Минэкономразвития России уже формируется

Новочеркасский индустриальный парк. Фото novocherkassk.net

Во время официального визита в Беларусь губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что индустриальному парку в Новочеркасске «есть куда расти». По его словам, уже формируется заявка в Минэкономразвития РФ о создании экономической зоны промышленно-производственного типа на базе Новочеркасского индустриального парка (НИП).

Глава региона вспомнил о Новочеркасском парке во время посещения индустриального парка «Великий камень» - экономической зоны, сформированной в соответствии с межправительственным соглашением Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.

По словам Голубева, белорусско-китайские наработки обязательно должны быть внимательно изучены и учтены при развитии индустриальных парков на Дону.

— Мы увидели хороший пример того, насколько эффективной может быть такая площадка. У нас в Новочеркасске тоже имеется индустриальный парк, который также обеспечен необходимой инженерной инфраструктурой и расположен вблизи аэропорта. На его территории локализованы производства 11 компаний, которые осуществляют промышленное производство. А всего там зарегистрировано 67 резидентов. Но нашему парку есть куда расти. Мы задумались о создании там особой экономической зоны промышленно-производственного типа. И сейчас ведём работу по формированию заявки и пакета документов в Минэкономразвития России, — сообщил губернатор.

Впервые о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа территория Новочеркасского индустриального парка заговорили еще в 2019 году . Тогда же администрация города совместно с Управляющей компанией «Новочеркасский индустриальный парк» направили пакет документов в минэкономразвития Ростовской области.

В августе в НИП заявили о начале продаж инвесторам участков площадью в 3 гектара по цене в 3 тысячи рублей. Единственным условием для покупателей было — построить на этой земле любой завод.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *