Экономист Ракша оценил доклад Bruegel и IIF о неэффективности санкций против России

Экономист Денис Ракша внимательно изучил доклады, представленные на днях специалистами Bruegel и IIF.

Экономист Денис Ракша внимательно изучил доклады, представленные на днях специалистами Bruegel и IIF. В них говорится о неэффективности санкций, введенных против России .

Эксперты признали неработающими большую часть ограничений из 12 тыс. При этом они допускают, что санкции повлияют на российскую экономику в долгосрочном периоде. Текущая ситуация позволяют придумать новые механизмы давления, так как сейчас для это есть большие возможности. В РФ полагают, что такие доклады пишутся специально, чтобы оправдать действия европейских политиков.

Ракша считает, что санкции работают не так, как ожидали на Западе. Прошло уже столько месяцев, но ни один эксперт не может точно сказать, как РФ навредит то или иное ограничение. Самой жесткой мерой считается нефтяное эмбарго, но угроза померкла, когда США и ЕС начали обсуждать введение потолка цен для третьих стран. Москва быстро найдет способ обойти данную проблему, поскольку танкеры никто не проверяет. Энергоресурсы можно будет поставлять в Саудовскую Аравию . Оттуда они пойдут в ЕС и США .

Не удалось европейцам одолеть россиян и запретом на поставку оборудования и технологий. Производители не хотят потерять такой большой рынок, поэтому придумали схему продажи через Турцию . Все это наводит Ракшу на мысль о том, что доклад был нужен ради прикрытия авторов санкций.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Мы помним

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Семикаракорцам перечислены денежные средства

Уважаемые жители Семикаракорского района! 18 июня направлены денежные средства на выплаты семьям с детьми:  - ежемесячное государственное пособие на ребенка (детские – 521 рубль, матерям одиночкам – 1042 рубля).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *