19.01.2024

Цены на яйца продолжают расти в Волгодонске в 2024 году

После незначительного удешевления яйца в Волгодонске в 2024 году снова начали дорожать.

После незначительного удешевления яйца в Волгодонске в 2024 году снова начали дорожать.

Федеральная служба государственной статистики по Ростовской области опубликовала актуальные данные о средних ценах на ряд товаров и платных услуг по городам региона по состоянию на 15 января 2024 года. Из этих данных следует, что в начале текущей недели стоимость десятка куриных яиц - самого обсуждаемого в последние месяцы продовольственного товара, составляла в Волгодонске 137 рублей 46 копеек.

Напомним, в начале декабря 2023 года «Блокнот» писал о том, что за прошедшие 12 месяцев яйца в Волгодонске подорожали на 74% с 64 рублей 12 копеек до 111 рублей 96 копеек. Как выяснилось, это был не предел: в течение декабря 2023 года их стоимость выросла до 141 рубля 85 копеек. В начале 2024 года цена упала до 133 рублей 43 копеек, что внушало надежду на последующее снижение, но, как видно, яйца снова начали дорожать.

Не ждать снижения цен на яйца ранее призывала и генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. В интервью «Парламентской газете» она заявляла, что нынешняя стоимость данного товара является справедливой, так как птицефабрики продают яйца за 95-105 рублей за десяток, а итоговая стоимость для потребителей формируется с учетом собственных расходов розничных сетей и торговой наценки.

- Яйцо дешевле не станет. На мой взгляд, установившиеся цены - 110-125 рублей за десяток - абсолютно нормальные, справедливые и адекватные для данного продукта, - сообщала гендиректор Росптицесоюза, уточнив также, что поставки из Турции и Азербайджана роли в вопросе ценообразования не сыграют из-за их незначительного объема на фоне общего годового объема производства яиц в России.

Константин Прибрежный

Последние новости

49 единиц коммунальной техники закупили региональные операторы Дона

Все это было приобретено в рамках национального проекта «Экология». Новая техника необходима для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов.

«Терять душевность ни в коем случае нельзя»: акушер Тюркан Шахгулиева о сложностях работы и самых частых вопросах пациенток

Фото со страницы героини в социальных сетях Тюркан Шахгулиева уже десять лет помогает появляться на свет малышам в акушерском стационаре горбольницы №6 на Карла Маркса.

Поздравление с Днём защитника Отечества

Уважаемые Семикаракорцы, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил, а также участники Специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *