Бытовая химия, рыба и услуги страхования: что сильнее всего подорожало в Ростовской области за год
17.01.2023

Бытовая химия, рыба и услуги страхования: что сильнее всего подорожало в Ростовской области за год

По итогам 2022 года в Ростовской области общая инфляция составила 12,12%.

По итогам 2022 года в Ростовской области общая инфляция составила 12,12%. Больше всего цены выросли на непродовольственные товары (13%). Вместе с этим продукты питания поднялись в цене сразу на 11,76%. Такие данные привели в Ростовстате.

Больше всего за год из продуктов питания подорожала рыба и морепродукты — на 17,5%. За ними следуют сливочное масло (15,7%), молоко и молочная продукция (14,8%).

Стоимость хлеба и хлебобулочных продуктов за прошлый год выросла на 14%, макаронных изделий — на 12,5%, круп и бобовых — на 11%. Среди продуктов питания оказались и те, которые наоборот подешевели за год. Так, овощи сбросили в цене 1,3%, яйца — 14%.

Среди непродовольственных товаров больше всего подорожали моющие и чистящие средства — 27,3%. На втором месте оказалась бытовая техника (на +20,4%). На третьем — табачные изделия и медикаменты (на +10,5%).

Заметно подорожали платные услуги. Самый большой рост цен показало страхование (более 43%). Зарубежный туризм с подорожанием на 27,8% оказался на втором месте. На третьем месте — услуги дошкольного образования, которые выросли в цене на 18,6%.

Последние новости

Презентация результатов хакатона «Экономика трансформаций»

В Предпринимательской точке кипения РГЭУ (РИНХ) 27 января прошла презентация результатов хакатона для экономистов «Экономика трансформаций».

Сбер поиграл с ростовскими студентами и прочел им лекции

Ко Дню российского студенчества Сбер провел бизнес-игру, лекции от руководителей и экскурсии в банк для учащихся.

До 2 млн рублей: депутаты донского Заксобрания оценили доступность мер поддержки семей мобилизованных

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Доступность мер поддержки семьям мобилизованных жителей Ростовской области оценили эксперты на круглом столе Заксобрания Ростовской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *