Аналитик Гойхман назвал разницу между российской и европейской инфляцией
15.11.2022

Аналитик Гойхман назвал разницу между российской и европейской инфляцией

Аналитик Марк Гойхман , представляющий компанию TeleTrade , назвал разницу между российской и европейской инфляцией.

Аналитик Марк Гойхман , представляющий компанию TeleTrade , назвал разницу между российской и европейской инфляцией. В РФ ситуация оказалась намного благоприятнее.

Венесуэла оказалась страной с самой высокой инфляцией, достигшей в годовом выражении 155,8%. Второе место досталось Сирии – 139,5%. Замыкает тройку Турция – 85,5%. Гойхман считает, что причины для такого роста цен разные. В первых двух государствах они обусловлены сложной политической ситуацией. В Анкаре проблема кроется в переплетении экономической политики с внешними факторами.

Не менее остро проблема инфляции стоит в Европе. В первую очередь цены там растут на фоне вызванного антироссийскими санкциями энергокризиса. Влияет на ситуацию слишком мягкая монетарная политика, из-за которой ставки держатся на низком уровне.

Гойхман считает, что на фоне ЕС ситуация в России выглядит довольно неплохо. Минэкономразвития даже поменяло свой прогноз, заявив о замедлении инфляции до 12,69%. Отличие от европейский стран очевидно – внутри страны не растет стоимость нефти и газа. Можно предположить, что в следующем году цены сильно не изменятся. Банк России полагает, что инфляция не превысит 7%.

Последние новости

Глава администрации Юрий Лысенко поздравил жителей Новочеркасска с Днем Героев Отечества

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества, и глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко навестил почетного гражданина города,

Лучшие фильмы смотреть онлайн

Лидером стала драма «Человек, который нарисовал Бога» со скандально известным актером Кевином Спейси.

Открытие мемориальной доски памяти

Сегодня, 9 декабря, в День героя Отечества состоялось важное событие - торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски памяти выпускника Крюковской школы Любименко Александра Сергеевича,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *